겨울이 가고 봄이 오는 듯한 기운이 보입니다.
요즘은 제철음식의 중요성을 더욱이 느끼고 있는데,
2월에 좋은 음식 몇가지 소개하겠습니다 : )
- 조
:수용성 비타민이 풍부해서 피로해소와 성인병예방에 좋은 칼슘이 많아,
골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.
위와 내장을 고르게 하여 오래된 속병을 다스리고
혈액순환에 도움이 된다고 합니다.
2. 딸기
: 피로회복과 해독작용에 관여하여, 혈액순환에 도움 되는 칼륨,
철분이 많아 고혈압, 당뇨병, 비만에 도움이 된다고합니다.
3. 바지락
: 타우린이 풍부해서 콜레스테롤이 높은 사람에게 좋고, 빈혈 예방에 좋다고 합니다.
고단백, 저열량 식품으로 다이어트 하는 여성들에게 사랑받는 식품이기도 합니다.
4. 우엉
: 당질의 일종인 이눌린이 풍부해서 섬유소질이 배변을 촉진하고 다이어트에 좋다고 합니다.
최근 댓글